sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Camarão frito à Célia


Pois, à Célia, eu fui fazendo ao meu gosto e acrescentando coisas, até que deu este camarão maravilhoso.

Ingredientes:

- 1 Kg de Camarão tigre
- 1 colher sopa bem cheia de ketchup
- 5 dentes de alho
- oleo q.b.
- 1 colher sopa manteiga
- 1 colher de café de mostarda amarela
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher de cha de oregãos
- 1 cálice de whiskey
- 1 piripiri (malagueta)

Faço assim:

Ponho o oleo, a manteiga e os alhos numa frigideira, até derreter a manteiga e junto o camarão, tempero com o sal e pimenta preta e tapo a frigideira.

Quando o camarão estiver quase frito, junto o ketchup, a mostarda, os oregãos, o whiskey e mexo bem e deixo fritar mais um pouco para ligarem bem todos os molhos.

Atenção para o camarão não ficar frito demais, leva pouco tempo para fritar.
Fica uma delicia para comer com pão torrado, experimentem não se vão arrepender!

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

O meu arroz doce


Apesar de haver muitas receitas de arroz doce, também vou deixar aqui o meu arroz doce.


Ingredientes:

- 8 mãos cheias de arroz carolino (usei um arroz para arroz doce)

- 1 Lt de leite meio gordo

- 1 pau de canela

- casca de limao

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de manteiga

- 10 a 12 colheres sopa de açucar branco

- canela em pó q.b.

- àgua q.b.


Fiz assim:

Primeiro cozi o arroz em água, depois juntei um pouco de leite, o pau de canela, o açucar, o sal e deixei cozer mais um pouco e fui adicionando o leite aos poucos até ficar bastante cremoso, por fim juntei a casca do limao e a manteiga e deixei ferver mais um minuto (atenção para não deixar o arroz muito seco, fica melhor se deixar tipo malandrinho), retirei então a casca do limão e o pau de canela.
Coloquei numa travessa e polvilhei com bastante canela moida.
Estava muito bom, delicioso para um dia de frio e chuva.

Lombos de salmão grelhados no carvão


Pois é, este fim de semana apeteceu-me uma comidinha mais saudável e então fui às compras.
Uma receita simples mas muito saborosa.

Ingredientes:

- Lombos de salmão frescos q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sumo de um limão

Temperei o salmão com algum tempo de antecedência (2 a 3 horas), com sal, pimenta preta, alho em pó e sumo de um limão.
Depois foi só grelhar no carvão, entretanto fui preparando uma saladinha e umas batatas cozidas para acompanhar.
Depois de grelhado, piquei bastante salsinha fresca e reguei com um fio de azeite e novamente sumo de limão. Ficou um espectáculo, uma delicia.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Bifinhos de peru com cogumelos e natas


Olá a todos mais uma vez vou aqui apresentar um dos pratos que se come lá em casa de vez em quando.
Penso que quase toda a gente gosta desta comidinha, mas não podemos abusar, pois é bastante calórico, mas também é uma delicia!

Ingredientes:

- 4 bifes peru pequenos
- 1 lata cogumelos inteiros
- 1 pacote de natas
- 3 dentes de Alho
- sal e pimenta preta q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 colher sopa de molho demiglasse
- 1,5 dl de água
- oleo e manteiga para fritar q.b.

Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta, alho e sumo de limão e ficaram a marinar durante umas horas.
Depois fritei num pouco de oleo e manteiga até ficarem lourinhos tirei os bifes para um prato e reservei.
À parte numa taça, misturei o demiglasse com a água e puz na frigideira onde fritei os bifes, já quase sem oleo, escorri o oleo só deixei um pouco para que não fique muita gordura no molho e fui mexendo deixando ferver uns minutos até engrossar.

Juntei os cogumelos e por fim as natas e os bifes novamente, sempre a mexer para ficar tudo bem misturado.
Se fizerem desta forma vão ver que é muito melhor do que se juntarmos só as natas aos bifes, experimentem fica uma delicia Acompanhem com batata frita!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

O melhor pão caseiro do mundo




Sim, este é o melhor pão que eu comi até hoje, é a minha mãe que o faz, é tudo artesanal, feito como antigamente, no tempo da minha avó, é amassado à mão e cozido em forno de lenha.
Também vos posso dizer que é biológico, pois não leva fermentos, é feito com fermento feito por ela com a propria massa do pão que deixa de umas vezes para as outras.
Quiz deixar aqui as fotos para ficarem com àgua na boca.
Agora vão fechar os olhos e imaginar que estão a comer uma fatia deste pão ainda quente, com a manteiga a derreter! Hum, que tal é bom não é?

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolachinhas 3 em 1





Vou aqui apresentar o que fizemos no sábado à tarde, eu e a minha filhota, Bolachinhas muito boas.

Ingredientes massa base:
- 4 ovos
- 200 gr de manteiga
- 1 chavena açucar branco (200 gr)
- 1 chavena açucar escuro (200 gr)

Bolachas canela:
- 1 colher chá canela (conforme o gosto da pessoa)
- Farinha q.b.

Bolachas cookies:
- meia tablete chocolate preto P/ culinária
- 1 chavena de nozes trituradas grosseiramente
- farinha q.b.

Bolachas Côco e alperces:
- meio pacote de Côco (100 gr)
- Alperces secos (Uma embalagem quase inteira ou conforme o gosto da pessoa)
- farinha q.b.

Confeção:
Primeiro fiz a massa base, bati o açucar com a manteiga e depois os ovos até desfazer bem o açucar.
Depois separei a massa em 3 alguidares pequenos e juntei a cada um deles separadamente, no 1º: a canela e a farinha até dar para fazer uma bola e esticar a massa, nº 2º: o chocolate partido pequenino, as nozes e novamente a farinha q.b., nº 3º: o côco, os alperces cortados muito pequeninos e a farinha q.b., depois de tudo bem amassado, deixei as massas repousarem por meia hora.
Depois foi só estenter a massa e cortar com forminhas para irem ao forno em tabuleiros untados com manteiga e forrados com papel vegetal, ter atençao para não deixar as bolachas cozerem muito, cozem rápido.
Ficaram muito boas e deu para todos os gostos.




quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Lulas com cogumelos à Célia


Tinha um pacote de argolas de lulas no congelador, e não sabia como havia de fazer, então pensei em fazer como faço o frango com cogumelos, pareceu-me que correu muito bem, pois não sobrou nenhuma.


Ingredientes:

- Um pacote de Argolas de lulas congeladas

- 50 gr de bacon às tirinhas pequenas

- 1 Cebola grandinha

- 2 dentes de alho

- 1 copo vinho branco

- Azeite q.b.

- Sal e pimenta q.b.

- 1 lata de cogumelos laminados

- Àgua q.b

- 1 raminho de salsa

- metade de um cubo de caldo de galinha

- um pouco de pimentão doce


Coloquei o azeite num tacho juntamente com a cebola, o bacon e o alho a refogar, depois juntei as lulas, temperei com sal e pimenta e tapei para que descongelassem e perdessem a cor de cruas.
Depois juntei o vinho, o pimentão doce, de seguida 2 copos de agua e deixei cozerem.
Verifiquei se tinha molho e juntei mais um pouco de agua, os cogumelos, provei para ver o sal e juntei meio cubo de caldo de galinha e voltou a apurar o molho.
Por fim juntei a salsa picada.
Acompanhei com batata cozida e salada de Alface.

Estava muito bom, uma refeição simples e rápida de se fazer.

Feijoada simples e boa


Olá a todos, com este tempo de chuva e frio, só apetece é comida quentinha, vou deixar aqui a minha feijoada.

Ingredientes:

- Carnes de porco (usei um pouco de Chispe e entremeada não muito gorda)
- Um pouco de carne de vaca para cozer
- Chouriços (usei só de carne, mas se puserem um pouco de chouriço de sangue fica muito bom)
- uma couve lombarda (podem usar coração)
- 2 cenouras
- um quadradinho de abóbora
- 2 frascos de feijão (usei branco, mas pode ser encarnado)
- 3 tomatinhos bem maduros
- 1 cebola pequena
- Azeite, sal e pimenta preta q.b


Fiz assim:

Salguei as carnes no dia anterior, depois quando as cozi, passei a carne por agua só para tirar o sal em excesso e reservei.
Num tacho grandinho coloquei o azeite e a cebola a refogar, depois juntei o tomate, a cenoura e a abóbora cortadas bem fininhas e em pedacinhos pequenos, um pouco da agua de cozer a carne ou toda, convém provarem a agua, pode estar muito salgada, a couve e deixei cozer até a couve estar quase boa, só depois é que juntei o feijão e as carnes para acabarem de cozer. Antes de servirem devem deixar a feijoada pelo menos uns 20 minutos no tacho, esta comida também fica muito boa se comer no dia seguinte.
podem acompanhar com arroz branco se preferirem.
Bom apetite!

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

O meu Tiramisu sem ovos



Pois é, eu não sou adepta de sobremesas que levam ovos crus, desde que vi familiares irem parar ao hospital por causa das salmonelas, então por isso tive que arranjar maneira de as fazer sem os ovos, o sabor e textura ainda é melhor do que com os ovos.
Este tiramisu é do melhor que há, os meus provadores oficiais aprovaram e devoraram em poucos minutos esta belissima sobremesa que fiz para o almoço de domingo.

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas para bater
- 1 caixa de queijo mascarpone (250 gr aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado cozido (comprei do normal e cozi em casa numa panela durante 1 hora)
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de palitos la reine
- 1 ou 2 chavenas de café forte com um pouco de açucar (350 ml)
- Raspas de chocolate preto q.b.

Preparação:

Prepara-se o café que deve estar morno, e reserva-se.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes em ponto de chantily, junta-se o queijo mascarpone e continua-se a bater até misturar bem, de seguida o leite condensado já cozido e continua-se a bater até ligar bem todos os ingredientes, por fim junta-se as folhas de gelatina (que estiveram dentro de um recepiente com agua fria e de seguida desfeitas numas 2 a 3 colheres de sopa de leite)e envolve-se novamente tudo muito bem.
Depois é só montar numa travessa ou tigela (grandinha) pois fica bastante grande esta sobremesa.
A 1ª camada, não muito expessa é com o doce, depois molham-se os palitos la reine no café (para ficarem bem ensopados mas não desfeitos) e colocam-se por cima do doce, depois novamente outra camada de doce a cobrir os palitos la reine, outra de palitos e assim sucessivamente até acabar na massa do doce que deverá ser a ultima camada, e coberta com raspas de chocolate preto.
Este tiramisu foi o melhor que comi até hoje, experimentem! não se vão arrepender! depois logo me dizem a vossa opinião, Beijos

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

chop suey de porco com camarão



Nós cá em casa gostamos muito de comida chinesa, então de vez em quando eu gosto de fazer as "minhas receitas chinesas". Fica muito bom.

Ingredientes:

- Carne de porco cortada às tirinhas (Usei Lombinho)
- Camarão
- Legumes congelados chineses
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- Gengibre em pó (1 colher de café)
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 1 colher de café de Alho em pó
- 1 colher de chá de farinha maisena
- 1 dl Vinho do porto
- 4 colheres sopa de molho de soja
- 2 colheres sopa molho de ostra
- óleo q.b.

Fiz assim:
Podem usar uma frigideira bem grande anti-aderente ou um wook, eu usei a frigideira, pois o meu wook já está estragado.
Pôr um pouco de òleo na frigideira e fritar a carne previamente temperada com o sal(atenção quase não usei sal, pois o molho de soja é bastante salgado), pimenta, alho em pó, gengibre, maisena, vinho do porto, 2 colheres sopa de molho de soja, 2 colheres sopa de molho de ostra, misturar tudo muito bem, depois quando estiver a carne quase frita e se necessário juntar as outras 2 colheres de molho de soja ou mais vinho do porto, o camarão para fritar, quando tudo estiver quase bom, juntar os legumes e os cogumelos e deixar ferver um pouco, devem verificar o sal antes de desligar o fogão, não deixar os legumes cozerem muito tempo para não ficarem muito moles.
Podem também usar legumes frescos(cebola, pimento, alho francês, cenoura, couve coração ou outra, aquilo que preferirem)
O acompanhamento usei arroz branco, podem usar outro arroz, fica ao vosso gosto. Espero que gostem.