terça-feira, 3 de maio de 2011

Bolo de Abacaxi



Este bolo fiz para o dia da mãe, como é uma das minhas frutas preferidas e era o meu dia, resolvi agradar-me a mim própria, estava muito bom e cheiroso.


Ingredientes:



- 6 ovos


- 300 gr de açucar


- 150 gr de margarina


- 250 ml de leite


- 350 gr de farinha


- 1 colher de chá de fermento em pó


- raspa da casca de 1 limão


- abacaxi natural ás rodelas q.b.


- papel vegetal, margarina e açucar para a forma



Comecei por untar uma forma sem buraco com margarina e forrei o fundo com papel vegetal, depois untei novamente o papel vegetal e polvilhei com açucar branco e forrei com rodelas de abacaxi o fundo e parte da lateral.


Bati os ovos com o açucar muito bem até desfazer bem o açucar, juntei a margarina meio derretida, o leite e fui batendo sempre muito bem. Por fim misturei a farinha e o fermento em pó e coloquei a massa na forma já preparada com o abacaxi e foi ao forno previamente aquecido a 200º. Convém verificarem a temperatura e depois de ter passado 30 minutos baixar um pouco a temperatura. Cozeu durante 1 hora + ou -, conforme o vosso forno, façam o teste do pauzinho de espetada para terem a certeza se está cozido.


Ficou um bolo bastante macio e perfumado, delicioso, experimentem!

3 comentários: