segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pataniscas de bacalhau



Estas são as minhas pataniscas, adoramos cá em casa para comer a seguir á sopa, com arroz de feijão ou simplesmente com uma saladinha, estas ficaram mesmo boas.

Sinceramente as quantidades que ponho de farinha não sei dizer, pois vejo quando a massa fica boa para tirar com a colher, não pode ficar muito liquida, mas também não pode levar muita farinha senão ficam sonhos de bacalhau e não pataniscas, já me aconteceu uma vez e também gostaram.


Ingredientes:


- 2 postas de bacalhau cozido


- 4 ovos inteiros grandes


- farinha q.b. (100 gr + ou -)


- um pouco de cebola picada


- 1 ramo de salsa


- sal e pimenta q.b.


- oleo para fritar


Então comecei por limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfiei em pedaços pequenos com um garfo, juntei 4 ovos batidos mas também depende da quantidade de bacalhau, se acharem necessário juntem mais 1 ovo, a cebola e a salsa picadas e por fim aos poucos a farinha até conseguir tirar com uma colher de sopa e fritar em oleo bem quente para não abrirem, convém depois de colocar na frigideira espalmar um pouco com a colher para não ficarem muito grossas e fritarem melhor.



Bom apetite!



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