terça-feira, 28 de junho de 2011

Esparguete à Bolonhesa com chouriço



Apesar do calor que está, este prato é sempre bem vindo cá em casa, principalmente pela minha filhota, este ficou bastante saboroso, quando faço normalmente faço bastante carne, pois costumo congelar e um dia que não me apeteça cozinhar é só descongelar e aquecer, a carne fica com o sabor delicioso e podem optar por fazer empadão ou lasanha para ser diferente.


Ingredientes:

- Azeite q.b.

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho picados

- bastante tomate maduro picado

- chouriço cortado aos bocadinhos

- um pouco de pimento vermelho aos cubinhos pequenos

- carne picada de vaca

- oregãos

- louro

- pimenta preta

- sal

- 1/2 caldo de carne

- 1 colher de sopa de ketchup

- 1 colher de chá de açucar


Começo por colocar num tacho grandinho, um pouco de azeite, o suficiente para refogar a cebola, o alho, depois junto o tomate e faço o refogado até apurar um pouco, de seguida gosto de passar pela varinha e só depois é que coloco a carne, sal, pimenta, oregãos, chouriço, louro, caldo de carne, pimento vermelho e deixa-se cozer até apurar o molho e por fim junta-se o ketchup.


Depois é só cozerem um esparguete e em pouco tempo têm um jantar delicioso pronto a comer.



1 comentário:

  1. UM PRATO BASTANTE APRECIADO CÁ EM CASA PRINCIPALMENTE PELO FILHOTE.
    O TEU FICOU ÓTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar