sexta-feira, 14 de maio de 2010

Ervilhas com ovos e entremeada frita para acompanhar


Olá a todos, hoje trago umas ervilhinhas com ovos deliciosas.

Confesso que já ando muito cansada de comer, carne ou peixe, então lembrei-me de fazer umas ervilhas.


Ingredientes:

- 1 pacote de ervilhas congeladas de 500 gr

- 4 ovos

- Umas rodelinhas de chouriço de carne bem vermelhinho

- 2 fatias de entremeada não muito gorda

- 1 colher de sopa de banha de porco

- sal q.b

- 1 colher de chá de açucar


Comecei por cozer as ervilhas com água, sal e o açucar, entretanto numa frigideira, coloquei a banha de porco, e fritei o chouriço e a entremeada até ficarem bem tostadinhos.

Quando as ervilhas já estavam praticamente cozidas juntei parte da gordura onde fritei as carnes para as temperar, as rodelas do chouriço, e um pouco da entremeada cortada aos cubinhos pequenos.

Deixei ferver mais um pouco e juntei os ovos, tapei o tacho e deixei cozer.

Podem acompanhar com um pouco de entremeada frita se preferirem.

Estavam uma delicia, só tenho pena que as ervilhas eram congeladas, frescas sabem sempre melhor, mas mesmo assim estavam uma delicia.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Que óptima sugestão, adoro ervilhas com ovos e já nem me lembro há quanto tempo não faço!!!

    ResponderEliminar