quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de Cenoura e Amêndoa


Esta delicia, foi feito de propósito para levar ao picnique que fomos no Sábado passado com a escolinha da minha filhota, tinha que ser um bolo sem cremes, para não correr risco de se estragar e também como não gosto de bolos secos, resolvi fazer este que por sinal ficou com o sabor e textura como eu queria, bastante humido e cremoso.


Ingredientes:


- 7 ovos

- 2 chávenas almoçadeiras de açucar(200 gr)

- 500 gr de cenouras

- 1/2 chávena de óleo

- raspa da casca de 1 limão

- 1 chávena de amendoa moida com pele

- 1 chávena e meia de farinha


Comecei por bater os ovos inteiros com o açucar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois juntei o óleo, a raspa da casca do limão e continuei sempre a bater.

Depois coloquei a cenoura crua picada, a amêndoa moida com pele e por fim a farinha aos poucos e fui sempre batendo até estar tudo bem misturado.

Por fim coloquei num tabuleiro grande rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Foi ao forno, previamente aquecido a 200º durante 30 minutos, não deixei ficar cozido em excesso, para que fique bastante cremoso. Estava uma delicia e desapareceu num instante.

4 comentários:

  1. Que linda cor tem este bolo, mesmo apetitoso!

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  2. COMO SÓ COMI UMA SOPINHA AO JANTAR JÁ AI VOU TER PARA O CAFÉ E BOLINHO TÁ???
    FELIZ PÁSCOA

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  3. obrigada a todas pelo vosso carinho,

    Bjs
    Célia Guerreiro

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