segunda-feira, 31 de maio de 2010

Massinha chinesa com camarão e legumes


Olá a todos, mais uma receitinha de comida chinesa, esta massinha já tinha em casa há algum tempo e ainda não tinha experimentado, comprei no pingo doce e realmente é muito boa, fica diferente da nossa esparguete.

Ingredientes:

- 100 gr de bacon aos cubinhos pequenos

- 1 embalagem de camarão descascado

- 1 embalagem pequena de legumes chineses congelados

- 2 placas de massinha chinesa

- óleo q.b.

- 1 colher de chá de farinha maisena

- alho e gengibre em pó q.b.

- pimenta preta q.b.

- 1/2 cubo de caldo de galinha

- vinho do porto q. b.

- molho de soja e de ostra q.b.


Usei o wook para confecionar este prato é maior e mais fundo para se conseguir dar a volta aos ingredientes.
Comecei por fritar o bacon num pouco de oleo,não usem muita gordura, pois o bacom também deita bastante, depois juntei o miolo de camarão que já estava temperado com um pouco de alho em pó, pimenta, gengibre, a maisena, molhos de soja e ostra,vinho do porto, aqui devem de usar mais ou menos conforme o vosso gosto e depois é irem acrescentanto conforme vão vendo que é necessário, eu não costumo exagerar nas doses, o molho de soja e de ostra devo de ter usado talvez 1 colher de sopa de cada ou mais um pouco, não usei sal.
O camarão frita rápido passado pouco tempo devem juntar os legumes e o caldo de galinha desfeito com os dedos, os legumes deitam bastante água e forma um molho grosso, também não devem deixar mais que o tempo suficiente deles ficarem descongelados e cozerem um pouco, não os deixem ficar muito moles devem rectificar os temperos, antes de juntar as massinhas.
Enquanto fazemos os legumes com o camarão, as massinhas cozemos num tacho á parte só com água e um pouco de sal como fazemos esparguete simples.
Por fim juntam as massinhas no wook com os outros ingredientes.
è um prato muito bom, simples de fazer, e inclui tudo o que devemos comer numa refeição saudável.

Espero que gostem! nós cá em casa adoramos estas comidinhas diferentes!

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