
Estas são as minhas pataniscas, adoramos cá em casa para comer a seguir á sopa, com arroz de feijão ou simplesmente com uma saladinha, estas ficaram mesmo boas.
Sinceramente as quantidades que ponho de farinha não sei dizer, pois vejo quando a massa fica boa para tirar com a colher, não pode ficar muito liquida, mas também não pode levar muita farinha senão ficam sonhos de bacalhau e não pataniscas, já me aconteceu uma vez e também gostaram.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau cozido
- 4 ovos inteiros grandes
- farinha q.b. (100 gr + ou -)
- um pouco de cebola picada
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
- oleo para fritar
Então comecei por limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfiei em pedaços pequenos com um garfo, juntei 4 ovos batidos mas também depende da quantidade de bacalhau, se acharem necessário juntem mais 1 ovo, a cebola e a salsa picadas e por fim aos poucos a farinha até conseguir tirar com uma colher de sopa e fritar em oleo bem quente para não abrirem, convém depois de colocar na frigideira espalmar um pouco com a colher para não ficarem muito grossas e fritarem melhor.
Bom apetite!
Muito bom aspecto
ResponderEliminarSim senhora...
Jinhos fofos
HÁ TANTO TEMPO QUE NÃO COMO, ESTÃO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS