
Esta maravilha de pão fiz ontem à noite, foi muito fácil de fazer e rápido, em pouco tempo tive pão quente em casa.
Fui tirar ideias a vários blogs, quase todos já têm este pão, não vou mencionar os nomes porque são muitos e eu acabei por fazer umas alteraçõezinhas ao verdadeiro "Artisan Bread", o que resultou e ficou delicioso!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha tipo 65 (usei Espiga)
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco (usei Ramazzoti)
- 1 colher de sobremesa bem cheia de sal grosso
- 700 ml água morna
Coloquei a farinha num recipiente grande (a massa cresce 3 vezes mais) e comecei por disolver o fermento e o sal na água morna que juntei depois à farinha e misturei bem com uma colher de pau até a farinha estar incorporada.
Tapei o recipiente com pelicula aderente e embrulhei num cobertor, durante mais ou menos 1 hora e 30.
Depois moldei o pão, polvilhei a massa com farinha e as mãos, puxei a quantidade desejada e cortei com uma tesoura de cozinha. Tendi formando uma bolinha, sem amassar para não tirar as bolhas da massa, dobra-se de cima para baixo com a ajuda da farinha.
Coloquei a massa num tabuleiro polvilhado com farinha dando bastante espaço entre as bolinhas, pois a massa tem que repousar e ainda vão crescer mais uns 20 minutos antes de irem ao forno.
Enquanto a massa repousa, pré aqueci o forno 250º, convém estar bem quente, e na base do forno, por baixo do tabuleiro do pão coloquei um recipiente com água (coloquei um prato fundo) para que o pão coza com a humidade adequada.
Antes de colocar o pão no forno dei uns golpes com uma tesoura no meio, para o pão subir mais e polvilhei o pão com um pouco de farinha.
Leva mais ou menos entre 20 a 25 minutos a cozer, entretanto se verem que o forno está muito quente baixem um pouco, pois os fornos são todos diferentes.
Experimentem depois com manteiga a derreter, hum! que delicia, vale mesmo a pena.
Ficou mesmo fantástico o teu pão!
ResponderEliminarPois é, acho que já me arrependi de ter comprado a máquina, este pão é muito mais saboroso
ResponderEliminarParabéns, gostei muito do blog.
ResponderEliminarVou até tirar algumas receitinhas.
Bjs.
Tem muito bom aspecto!!!!
ResponderEliminarFicou muito bonito...
ResponderEliminarBjcas...
Nunca fiz pão mas já comi feito pela minha irmã e gostei imenso.Mas o teu esta muito bonito e deve estar uma delicia.
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