Apesar de haver muitas receitas de arroz doce, também vou deixar aqui o meu arroz doce.
Ingredientes:
- 8 mãos cheias de arroz carolino (usei um arroz para arroz doce)
- 1 Lt de leite meio gordo
- 1 pau de canela
- casca de limao
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 a 12 colheres sopa de açucar branco
- canela em pó q.b.
- àgua q.b.
Fiz assim:
Primeiro cozi o arroz em água, depois juntei um pouco de leite, o pau de canela, o açucar, o sal e deixei cozer mais um pouco e fui adicionando o leite aos poucos até ficar bastante cremoso, por fim juntei a casca do limao e a manteiga e deixei ferver mais um minuto (atenção para não deixar o arroz muito seco, fica melhor se deixar tipo malandrinho), retirei então a casca do limão e o pau de canela.
Coloquei numa travessa e polvilhei com bastante canela moida.
Coloquei numa travessa e polvilhei com bastante canela moida.
Estava muito bom, delicioso para um dia de frio e chuva.
Olá, Célia!
ResponderEliminarComo prometido cá estou eu a visitar o teu blog...
Mulher, isto lá é coisa que se possa ler?! Acabei de beber uma grande chávena de chá acompanhada por umas bolachas e já estou cheia de fome outra vez!
Tenho é que pôr o meu marido a ler isto, já que ele é que cozinha cá em casa. :)
Se quiseres dá uma espreitadela ao meu blog acabado de nascer e diz-me o que pensas das minhas criações!
Beijinhos,
Cristina