quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Frango de fricassé


Este franguinho é muito simples de fazer e é muito bom.


Ingredientes:


- 1 frango

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- Azeite q.b.

- 50 gr de bacon aos quadradinhos

- 1 copo de vinho branco

- 2 copos de agua

- 4 gemas de ovo

- sumo de 1 limão pequeno/médio

- um raminho de salsa

- sal e pimenta preta q.b.

- 1/2 cubo de caldo de galinha


Preparação:


Num tacho coloquei um pouco de azeite, a cebola, o alho, o bacon e o frango previamente temperado com sal e pimenta e tapei o tacho, deixei ficar um pouco até refogar a cebola e a carne perder a cor de crua.

Depois juntei o copo de vinho, a água e 1/2 cubo de caldo de galinha. Fica a cozer até o molho ficar apuradinho, passado mais ou menos meia hora verificar se a carne está cozida, caso ainda esteja rija juntar mais um pouco de água e deixar novamente apurar.


Entretanto, enquanto a carne coze, numa tigela bater 4 gemas de ovo com o sumo de limão e salsa picada.

Juntar ao frango e mexer bem para misturar na carne, deixar cozer os ovos uns dois minutos, deve-se ter atenção á expessura do molho para não ficar muito grosso, se for o caso juntar um pouco de agua e deixar mais um pouco no lume.


Acompanhamento:


Eu costumo acompanhar com arroz de manteiga, ou arroz branco, mas fica ao gosto de cada um.


Espero que gostem, bom apetite!

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