segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Leitão no forno


Este prato foi um dos que fiz para o 1º dia do Ano, mais uma experiencia bem sucedida, vamos então á receita.


Ingredientes:

- meio Leitão (4Kg aproximadamente);
- 100 gr de banha de porco;
- 10 alhos triturados;
- 1 colher de sobremesa de pimenta preta, consoante o gosto da pessoa (não usar outra pimenta, pois esta não é picante e dá um sabor muito agradável à carne);
- 2 dl Vinho Branco;
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.


Fiz assim:
Temperei o "bacro", só com sal e um pouco de sumo de limão no dia antes, depois no dia seguinte de manha fiz uma mistura com a banha de porco, o Alho, a pimenta e barrei o "bichinho", que ficou até á noite para ir ao forno num tabuleiro regado com o vinho. Deve-se virar a carne de vez em quando, utilizei o forno numa temperatura de 200º durante mais ou menos 2 horas e meia, agora depende dos fornos. Asim que ficou pronto tirei a carne de dentro do recipiente onde foi à assar para que não ficasse com muita gordura e comemos frio no dia seguinte acompanhado por umas boas saladinhas.Estava muito saboroso. Bom Apetite!


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