sexta-feira, 5 de março de 2010

Grão com bacalhau


Hoje trago-vos uma receita que foi feita pela minha mãe, sim ela é ainda melhor cozinheira que eu, são muitos anos a cozinhar para a familia então eu especialmente acho que qualquer comida que ela faz saí sempre bem.
Este foi mais um almoço Domingueiro em familia.

Ingredientes:
- grão cozido q.b. (1/2 Kg + ou -)

- 4 postas de bacalhau

- 4 ovos cozidos

- 2 cenouras

- 2 batatas

- 1 raminho de salsa

- sal q.b.

- Azeite e vinagre q.b.

- 1 cebola

Primeiro coze-se o grão (também podem usar dos frascos, mas têm que o cozer mais um pouco, normalmente é bastante rijo), antes do grão estar cozido, junta-se as cenouras e batatas para cozerem juntamente ao grão.
À parte cozemos o bacalhau e os ovos, tiramos as espinhas e desfazemos um pouco o bacalhau em lascas.
Dispõe-se o grão com as cenouras e batatas numa travessa, por cima leva o bacalhau, a salsa picada, os ovos cozidos, a cebola e temperamos com bastante azeite e vinagre. Nós, só juntamos a cebola e os ovos nos pratos, pois nem todos gostam de cebola e ovos. É um prato bastante bom e saudável, de vez em quando precisamos de comer grão e feijão, faz bem ao nosso organismo.

Sem comentários:

Enviar um comentário