quarta-feira, 17 de março de 2010

Rissóis de Frango e de Camarão



Lindos! estes rissóis, não estão? e bons também! o pior é trabalhar a massa quando sai a escaldar do lume, de resto são muito fáceis de fazer. Passo então a descrever a receitinha.

Para a massa:

- 1 chávena Almoçadeira grande bem cheia de farinha (usei daquelas dos cereais)
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal q.b.

Para o recheio:
- 1 chávena de frango previamente estufadinho (1/2 frango)
- 1 chávena de miolo de camarão cozido (1/2 kg)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- um pouco de agua de cozer o camarão
- um pouco do molho de estufar a carne
- um pouco de água
- salsa picada
- sal e pimenta preta q.b.


Confecção do recheio de camarão:

Coza o camarão com sal e reserve um pouco da agua da cozedura. Faça um molho bechamel espesso, com 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha, junte aos poucos água da cozedura do camarão, sempre a mexer, deixe um molho grossinho.
À parte numa taça corte o camarão em pequenos pedaçinhos e se preferir pode picar algum na picadora, junte o molho bechamel ao camarão aos poucos até ver que está bom para ser colocado na massa à colherada.
Verifique o sal e coloque um pouco de pimenta preta e alguma salsinha picada.

Confecção do recheio de frango:
Faça 1/2 frango estufadinho, com azeite, alho, cebola, pimentão doce, 1 copo vinho branco, 1 copo de água e deixe cozer. Tire os ossos e peles, gorduras e desfie a carne bem pequenina.
Faça novamente o molho bechamel, mas desta vez com o molho de cozer a carne e um pouco de agua.
Numa taça junte o bechamel com a carne desfiada, verifique o sal e coloque um pouco de pimenta e salsa picada.

Confecção da massa:
Leve um tacho ao lume com o leite, a água,a manteiga e uma pitada de sal, quando levantar fervura retire do lume e deite a farinha duma vez só, mexendo sempre com uma colher de pau. Leve ao lume novamente e deixe a farinha cozer, até a massa despegar do fundo do tacho, formando uma bola. Retire novamente do lume e sobre uma superficie lisa trabalhe a massa até arrefecer e deixe descansar um pouco.

Confecção dos rissois:
Estenta a massa finamente, disponha montinhos de recheio, dobre a massa e corte em meia lua com uma chavena ou copo.
passar os rissois por ovos batidos e pão ralado e dispôlos num tabuleiro coberto com papel vegetal e lever ao congelador, pois fritam melhor e não abrem se for depois de congelados, no dia seguinte.










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