segunda-feira, 17 de maio de 2010

Bolo de bolacha sem manteiga


Mais um docinho, para variar super bombástico! ou seja, super calórico! Quase sempre os nossos fins de semana têm um docinho ou um bolinho, também a vida sem doces é muito triste, assim pelo menos enquanto nos deliciamos com a fatia de bolo, somos felizes!

Esta receita a primeira vez que vi foi no blog da Nanda, era um blog que eu seguia muito, eu apesar de nunca ter falado com ela, nem sequer por mensagens ou comentários, só pela maneira como ela escrevia, achava que era uma pessoa muito especial, e quando um dia fui visitar o blog dela e vi que já não estava entre nós, foi um choque muito grande, pois mesmo à distancia eu gostava muito dela.


Ingredientes:


- 3 pacotes de natas (usei parm.)

- 1 lata de leite condensado cozido

- 4 folhas de gelatina

- 2 pacotes de bolacha maria

- café forte q.b. (300 ml + ou -)


Bater as natas até ficarem bem durinhas, juntar o leite condensado, as folhas de gelatina previamente dissolvidas num pouco de leite.

Colocar numa forma de fundo amovivel, por camadas, as bolachas molhadas em café, depois uma camada de creme e assim sempre sucessivamente até acabar o creme.

Vai ao frigorifico durante algumas horas, eu faço sempre de um dia para o outro.

Um pouco antes de servir cobrir com bolachas maria trituradas.

È uma delicia, experimentem, não tem nada a ver com os bolos de bolacha feitos com manteiga.

3 comentários:

  1. O bolo ficou lindo!
    Vale bem a pena experimentar, pois o aspecto denuncia uma verdadeira tentação!

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DE BOLOS DE BOLACHA, E ESTE FICOU LINDO

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto, deve ter ficado muito bom!!!

    ResponderEliminar