terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Molotof de caramelo


Tinha claras congeladas, sem saber como lhes dar uso e foi então que me lembrei de fazer um molotof, foi a primeira vez que fiz e ficou fantástico. Vou passar a descrever a receita.

Ingredientes:

- 10 claras
- 10 colheres de sopa de açucar
- caramelo liquido q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180º e colocar dentro um tabuleiro com água para depois cozer em banho maria.
Barrei uma forma com buraco bastante grande com caramelo liquido e reservei.
Bati as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois adicionei o açucar aos poucos e continuei sempre a bater, por fim coloquei um pouco de caramelo liquido, conforme o gosto de cada um.
coloquei o preparado na forma com a ajuda de uma colher (convém ir alisando para não ficar com muitas bolhas de ar), vai a cozer em banho maria durante 25 minutos.
Desligar o forno e abrir a porta um pouco, deixar arrefecer e desemformar depois de frio.

2 comentários:

  1. Oi Célia,
    Gostaria de saber como faz esse caramelo qb.
    Que aliás nõ sei o que é o " qb"
    Obrigada
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. Caramelo que existe no supermercado em frasco, q.b. é igual a quanto baste conforme o gosto de cada um.

    ResponderEliminar