terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

chop suey de porco com camarão



Nós cá em casa gostamos muito de comida chinesa, então de vez em quando eu gosto de fazer as "minhas receitas chinesas". Fica muito bom.

Ingredientes:

- Carne de porco cortada às tirinhas (Usei Lombinho)
- Camarão
- Legumes congelados chineses
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- Gengibre em pó (1 colher de café)
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 1 colher de café de Alho em pó
- 1 colher de chá de farinha maisena
- 1 dl Vinho do porto
- 4 colheres sopa de molho de soja
- 2 colheres sopa molho de ostra
- óleo q.b.

Fiz assim:
Podem usar uma frigideira bem grande anti-aderente ou um wook, eu usei a frigideira, pois o meu wook já está estragado.
Pôr um pouco de òleo na frigideira e fritar a carne previamente temperada com o sal(atenção quase não usei sal, pois o molho de soja é bastante salgado), pimenta, alho em pó, gengibre, maisena, vinho do porto, 2 colheres sopa de molho de soja, 2 colheres sopa de molho de ostra, misturar tudo muito bem, depois quando estiver a carne quase frita e se necessário juntar as outras 2 colheres de molho de soja ou mais vinho do porto, o camarão para fritar, quando tudo estiver quase bom, juntar os legumes e os cogumelos e deixar ferver um pouco, devem verificar o sal antes de desligar o fogão, não deixar os legumes cozerem muito tempo para não ficarem muito moles.
Podem também usar legumes frescos(cebola, pimento, alho francês, cenoura, couve coração ou outra, aquilo que preferirem)
O acompanhamento usei arroz branco, podem usar outro arroz, fica ao vosso gosto. Espero que gostem.

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