quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Lulas com cogumelos à Célia


Tinha um pacote de argolas de lulas no congelador, e não sabia como havia de fazer, então pensei em fazer como faço o frango com cogumelos, pareceu-me que correu muito bem, pois não sobrou nenhuma.


Ingredientes:

- Um pacote de Argolas de lulas congeladas

- 50 gr de bacon às tirinhas pequenas

- 1 Cebola grandinha

- 2 dentes de alho

- 1 copo vinho branco

- Azeite q.b.

- Sal e pimenta q.b.

- 1 lata de cogumelos laminados

- Àgua q.b

- 1 raminho de salsa

- metade de um cubo de caldo de galinha

- um pouco de pimentão doce


Coloquei o azeite num tacho juntamente com a cebola, o bacon e o alho a refogar, depois juntei as lulas, temperei com sal e pimenta e tapei para que descongelassem e perdessem a cor de cruas.
Depois juntei o vinho, o pimentão doce, de seguida 2 copos de agua e deixei cozerem.
Verifiquei se tinha molho e juntei mais um pouco de agua, os cogumelos, provei para ver o sal e juntei meio cubo de caldo de galinha e voltou a apurar o molho.
Por fim juntei a salsa picada.
Acompanhei com batata cozida e salada de Alface.

Estava muito bom, uma refeição simples e rápida de se fazer.

Sem comentários:

Enviar um comentário