quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Feijoada simples e boa


Olá a todos, com este tempo de chuva e frio, só apetece é comida quentinha, vou deixar aqui a minha feijoada.

Ingredientes:

- Carnes de porco (usei um pouco de Chispe e entremeada não muito gorda)
- Um pouco de carne de vaca para cozer
- Chouriços (usei só de carne, mas se puserem um pouco de chouriço de sangue fica muito bom)
- uma couve lombarda (podem usar coração)
- 2 cenouras
- um quadradinho de abóbora
- 2 frascos de feijão (usei branco, mas pode ser encarnado)
- 3 tomatinhos bem maduros
- 1 cebola pequena
- Azeite, sal e pimenta preta q.b


Fiz assim:

Salguei as carnes no dia anterior, depois quando as cozi, passei a carne por agua só para tirar o sal em excesso e reservei.
Num tacho grandinho coloquei o azeite e a cebola a refogar, depois juntei o tomate, a cenoura e a abóbora cortadas bem fininhas e em pedacinhos pequenos, um pouco da agua de cozer a carne ou toda, convém provarem a agua, pode estar muito salgada, a couve e deixei cozer até a couve estar quase boa, só depois é que juntei o feijão e as carnes para acabarem de cozer. Antes de servirem devem deixar a feijoada pelo menos uns 20 minutos no tacho, esta comida também fica muito boa se comer no dia seguinte.
podem acompanhar com arroz branco se preferirem.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário