quarta-feira, 10 de março de 2010

Bolinhos de amêndoa Algarvios





É claro que não podia apresentar uma receita com amendoas sem vos mostrar como estiveram lindas este ano as amendoeiras em flor.
Estes bolinhos deliciosos foram feitos com as amendoas do Algarve, que dizem que são as melhores. São muito bons, macios e dão para guardar em frasco durante algum tempo, são optimos para acompanhar um chá.

Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar (250gr.)
- 2 ovos inteiros
- 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena de amêndoa moida com pele
- farinha q.b
- 1 colher de chá de fermento pó

Bate-se o açucar com a manteiga e com os ovos até desfazer bem o açucar e a manteiga, junta-se a amêndoa moida com pele e mexe-se, depois a farinha misturada com o fermento, deve-se ir pondo farinha até vermos que está bom para se pôr á colherada num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Vai ao forno à temperatura de 180º durante 10 minutos + ou -, depende dos fornos, assim que estiverem lourinhos por cima, estão bons para tirar.



1 comentário:

  1. que delicia ! as minhas tb ja estao a começar a ficar em flor! mas ainda tenho 2 sacas do ano passado! vou dizer te um segredo adoro doces com amendoas o pior 'e que elas não se partem sozinhas!!

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