quinta-feira, 25 de março de 2010

Franguinho no forno com camarão


Como já devem de ter reparado nós cá em casa somos fãs de tudo o que é marisco, então faço muitas receitas com estes bichinhos, hoje temos então o franguinho no forno com camarão e batatinha nova.


Ingredientes:

- 1 frango

- Batatinhas novas pequenas q.b.

- 10 camarões

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- Azeite q.b.

- 2 tomates pequenos maduros

- 1 quadradinho de pimento vermelho

- 1 raminho de salsa

- 1/2 cubo de caldo de galinha

- 1 copo de vinho branco

- sal e pimenta preta q.b.

- 1 folha de louro


Num tabuleiro coloquei azeite, a cebola cortada às meias luas, os alhos, os tomates, o pimento às tirinhas, depois coloquei o frango já temperado e cortado aos bocadinhos, com sal pimenta e sumo de limão, coloquei também o camarão, a folha de louro, e reguei com o vinho branco e o caldo de galinha desfeito no vinho.

Entretanto fritei as batatinhas com oleo e um pouco de banha de porco, não deixei fritar muito, meia hora antes do frango estar pronto juntei as batatas e misturei bem no molho para ficarem com sabor da carne, que entretanto vamos virando pelo menos 1 vez ou duas para ir ficando lourinha dos dois lados. Por fim juntei a salsa para que não fique preta, pois assim o sabor é mais intenso.

Ficou muito bom, a mistura de carne e marisco fica espectacular, experimentem!

2 comentários:

  1. Que delícia de prato!!! Franguinho assado com óptimo aspecto e esses camarões a ajudar à festa.
    Deve ter ficado uma verdadeira delícia. Beijinhos

    ResponderEliminar